fc2ブログ
2012
06.18

ファイナル

Category: 未分類
ついに・・・・最終日だ。
昨日のタイガーは、見てられなかった。
えっそんなミスショット・・・するの
と、何度も目を疑ったね。
・・・そう。人間だもの。
いや、今までは(あの事件?までは)
人間を遥かに超えてた物体のように勝手に思い込んでた私。

ショットのたびに仕切り直してたね。
そう。そこまで1球入魂なんや・・・迷い

自らを振り返る
さっと構えてぴょお~~~~んっと。
ただ、打つ。大した考えもなしに。
ざっと、あの辺~いつもフルスイング~
で、 「げっ!」「わっ!」「ひえっ!」
などと言う。

これは、そろそろ止めなくちゃ・・・ね。

それにしても現在TOPのジム・フューリックが。
私と同い年なんて思えない
ちゅーことはミケルソンも同い年
わはははぁあーはぁあー

外人の歳は不思議だ

ねぇねぇジム・フューリックってうちの川上プロに、似てない
そう思ったら、全米オープンに先生が出てる気がしてきて
今朝もずっと早くから見入ってしまったわ(笑 ぷぷぷ

さて。
昨日は会社から家に帰ったら・・すぐ電話
何?何?何?
お客様のタバタバタバタ様から
「しょうちゃん今どこ~」いつものお決まりの文句です
おっ三重県から帰ってきたなっ
「お帰り~」家は三重県、仕事は大阪。
な、わけでバタバタさんな訳

気になってた。合歓の郷ゴルフクラブの料理長
ばたばたをゴルフに誘って。いくというので。ふふふ
よかったぁあ楽しかったみたい
人が・・・繋がっていく・・・ゴルフをとおして

で、こんな収穫したてのにんにくさんが、届けられた
DSC04356.jpg
すごいね。やさしい・・・いい香りです。
素揚げにしたら美味しそうそんなふうに頂いたことないけど。
やってみよう。鼻血でやんかな
大丈夫休日前に致しますから

それと。季節ですね。テングサ(天草=寒天の素)の収穫が始まると
海っぺりではこぞって家でところてん作りがはじまり。
キッチンにはところてんを抜く木枠がいつも乾燥させておいてあって。
あっちからもこっちからも・・・
ビニールに満タンのところてんが届けられ
気が付いたら冷蔵庫はところてんで満タン(笑

ちゅるちゅると透明で冷たくてキレイなんですが・・・
そうそう沢山食べれる物ではありません。
タバタバタが少し置いていってくれて安心しました

ところで、これ。
皆さんはどうやって食べますか
私は大阪出るまでは・・・おやつだとずっと思ってて。
くろみつで食べるものだと。
だって甘味処にあるやんねぇ~

私が長年暮らした志摩では普通に、食事に並べられるし。
間食にも食べるし。
食べ方は色々で、ポン酢で食べる人。
何故か、ニラを細かく刻んでのせて三杯酢で食べる人。
生姜とお出汁で食べる人。人それぞれ・・・
ビックリしました。
ほー。へー。はー。

ってな感じで、週明け月曜日
もう・・・6月も下旬に近づいてきましたね。
早過ぎる。毎月毎月・・・加速してんちゃうんっ
て思いますが。
今日も張り切っていきまっせ~
皆様もいい1日をっ
by.Chief
back-to-top