FC2ブログ
2013
11.10

明太子鍋

Category: 未分類
きたきたきたっ
いきなり食べログかよ
そう言わんと・・・・
「食べるために働いて生きてます」
読んだって~~~ぇ

半月ほど前にうちのミツマメが
「Chief9日の夜は空けといてください」
と。「あ・・・はい。」← 素直です。私。

で、ミツマメの料理教室になりました
生徒はうちの新妻、コバヤンと。マコちゃん。

DSC_2705 (500x335)

餃子が完成
これが、明太子鍋に入るそうですよ素敵

私が仕事から帰ったら私んちはすでに晩餐の用意が
完璧に整い飲んではった(笑)
勝手に居酒屋HAMASHO

DSC_2703 (500x335)
DSC_2704 (500x335)

いい写真が撮れなくてごめんなさい
ミツマメレシピ
ウエイパーでとったスープに
明太子をふくろからそぎ落とし
片栗でとろみをつける

今日の具材は
豚ちゃん、レタスにえのきで手作り餃子
締めはラーメンIN
うんまいっNICE

DSC_2706 (500x335)

私とミツマメの大好物
フライドポティートォに。
なんとミツマメがケイジャンスパイスを作ってきた
色んなスパイスを調合。
ほんまにまめ子や・・・最高

このスパイスはから揚げにからめたり
フライドポテトにかけたり
料理がぐっと楽しくなる

DSC_2699 (500x335)

あとはいつもの居酒屋HAMASHOメニュー
金胡麻チーズに胡麻油のきいた韓国のりを巻いて。
ガーリックチーズはクラッカーで

DSC_2702 (500x335)
DSC_2698 (500x335)

ほうれん草と舞茸の煮浸し
水菜とシメジのポン酢和え

DSC_2700 (500x335)

生ハムサラダ奥にカプレーゼ

DSC_2701 (500x335)

ぶり大根・・・に蓮根も入れたった
けど、即席で照り感出ず。残念

私が作るとこれでもか。と、野菜ばっかになる(笑)

今回はSGC SELECTION STAFFとして
新しくメンバーに加わった
自称ゴルキチ博子姉さんも
研修が終わってから
かけつけてくれはったーーっ

美味しい青梗菜のキムチといぶりガッコ持参で。
やっぱりうちのSTAFFは・・・
なぜか食道楽、のんべぇかっ

DSC_2707 (500x335)
DSC_2708 (500x335)

あ、みんなきずいた(笑)もう満腹食べれない
大きな背中でごめんさい

DSC_2709 (500x335)

お茶タイムはK様に頂いた
美味しい中国茶2種で・・・
コバヤン父、出張土産の和風クッキーを

DSC_2711 (500x335)

キューピーみたいな前髪で食べる意気込みを
やっぱり結婚しても「コバヤンはコバヤン」か。

DSC_2712 (500x335)

エプロン持参でした・・・・・・・・・・
豹柄お好きな二人

ゆかいな仲間たちとの週末の夜でした

途中、KT様から練習してると連絡が入り
お誘い致しましたが
なんと460発打ったそうです
お疲れ様でした。
今日にひびいてなければいいですが。
ぶっ

雨ですね
ちょっと頭が重痛い
低気圧が接近するといつもそーです
ず・・・・ん。

でもそーは言っておれず
あと3回寝たらコンペ
意外にノミの心臓で緊張しぃ~なんよ。
ぶるぶるぶる・・・
準備を、煮詰めます

今日は冬仕様のボールホルダーを

DSC_2714 (500x335)

2個用これ、入れやすいしだしやすいわ

DSC_2716 (500x335)

1個用。芸が細かい作りになっててびっくり。
ちいちゃいちいちゃい巾着やねん。かぁ~いぃ~

DSC_2717 (500x335)

こりゃ本物の「うさぎ」やよぉ~ふわっふわっ2個用

DSC_2718 (500x335)

まっくろクロスケではありません。
ボールケースです

さていつものごとく
うちの滝チャンが
超ハイテンションで出勤してまいりました

今日も皆様1日宜しくお願い申しあげます
素敵な休日を
by.Chief




back-to-top