FC2ブログ
2015
12.14

おうち中華

Category: 未分類
・・・・・・を習い始めた~♪
中華がそんなに好きなんって言われたら
困るけど。いい先生やっってぴんってきた
この先生になら習いたいと

DSC_4433 (500x335)

物事教わるって・・・そこ大事な気するねん。
でーーーまだ行き始めたとこやけど

DSC_4454 (500x335)

一緒に習った女性がイタリア料理教室の先生やった
びっくらぽんあかん・・・
欲張りな私はまたやること増やしてしまう悪い癖が

DSC_4455 (500x335)

中華ねぇ~庶民的で美味しいのが1番
ずーーーと都島の華門が好きで
沢山人が集まるときは天満の双龍居か
ライオン飯店も好きね
福島のOILさんにも行って見たいけど
あんまりこう見えても、冒険心ないほう(笑)実は。

DSC_4456 (500x335)

オマールエビ解体作業あっちゅうまやった
伊勢海老より簡単ね。ちゅるんてでてきたよ
買いに行ってこよう~~♪

DSC_4460 (500x335)

オマールエビマヨ
エビマヨ好きじゃなかったけど
作ったソースが美味しくて・・・
また1つ好きになりました単純だから。

DSC_4434 (500x335)

杏仁豆腐を北杏と南杏をブレンドして作りました
生クリームも牛乳も使わない純粋に杏仁だけ
匂いもきつくはなく苦手な私でも美味しかった~

DSC_4436 (500x335)

DSC_4439 (500x335)

このカスを練りこんでクッキーやパンができるね~
ふわっと香る~

DSC_4442 (500x335)

中華風おこわの具材を切り

DSC_4447 (500x335)

ゴマ油で炒めて

DSC_4449 (500x335)

蒸籠に流し込み

DSC_4452 (500x335)

天津甘栗をぽんぽんぽんと放り込み
20分蒸すだけめっちゃ簡単美味しい(笑)

DSC_4441 (500x335)

ふわっふわっに刻んだ錦糸卵

DSC_4464 (500x335)

春雨サラダに

DSC_4468 (500x335)

出来上がるころにはお腹ぐーぐーーー

DSC_4471 (500x335)

凍頂烏龍茶で(ほんとは紹興酒の燗を頂きたいところ)

DSC_4473 (500x335)

あーーー楽しかった
次の1か月後が待ち遠しい今日この頃
早く復習して自分のモノにしなくては
忘れてしまう~

DSC_4517 (500x335)

DSC_4518 (500x335)

爽やかにコーディされたともにビバハート
今日も温かい1日ですね
Chiefは12時出社21時まで店頭で
皆様のご来店楽しみにお待ちしております

DSC_4524 (500x335)

年末のゴルフの準備か
ネックウオマーやニット帽が良く売れてます

DSC_4523 (500x335)

在庫の写真を撮ったら・・・
黒と紺ばっかりに(笑)

DSC_4527 (500x335)

うさぎ・・・

DSC_4525 (500x335)

DSC_4526 (500x335)

かわいいのに売れへんな(笑)

DSC_4520 (500x335)

やっぱり無難なものから売れていく・・・

DSC_4522 (500x335)

普段も使えるものね~

DSC_4519 (500x335)

つばのないニット帽は

DSC_4521 (500x335)

バイザーをしてからニット帽をかぶると
日よけとおでこが・・・かゆくならなくていーーよ。
ぷぷぷっ

ではでは今日も頑張ってまいろうぅう~
いい1日を~♪Thank you・・・by.Chief
桜宮ゴルフクラブ

Facebookページも宣伝







back-to-top